Tuesday, February 24, 2015

Cara Memutihkan Gigi Secara Alami

Posted by Unknown at 8:12:00 PM
Gigi yang putih akan membuat sebuah senyuman semakin menawan. Warna putih alami gigi bisa memudar akibat kebiasaan mengkonsumsi makanan atau minuman tertentu seperti teh hitam atau kopi. Walaupun bisa berubah warna menjadi kekuningan, hal tersebut bukan berarti tidak ada cara untuk mengembalikan warna putih gigi. Saat ini memang tersedia pilihan prosedur pemutihan gigi di berbagai klinik, namun jika anda menginginkan cara yang alami, karena makanan-makanan tertentu juga bisa membantu memutihkan gigi, diantaranya adalah stroberi, teh hijau, dan cokelat hitam.
Untuk mendapatkan hasil terbaik, maka makanan-makanan tersebut sebaiknya dimakan setelah bangun tidur di pagi hari. Karena saat itulah plak-plak pada gigi menumpuk selama tidur malam.
Berikut Cara Memutihkan Gigi Secara Alami:
  • Cokelat hitam: Cokelat hitam mengandung teobromin, bubuk pahit yang bisa membantu memperkuat enamel pada permukaan gigi. Enamel gigi yang kuat diketahui bisa membantu mencegah perubahan warna pada gigi. Namun hal ini hanya berlaku untuk cokelat hitam saja, bukan cokelat jenis lainnya.
  • Teh hijau: Minuman ini mengandung tanin yang dapat mencegah perubahan warna gigi. Senyawa polifenol tersebut bekerja dengan mencegah bakteri untuk menempel pada gigi. Tanin pada akhirnya juga dapat membantu mengurangi bau napas yang tidak sedap.
  • Keju: Masih banyak orang yang tidak mengetahui bahwa keju dapat meningkatkan kadar pH mulut, sehingga membantu mengurangi keasaman pada mulut. Hal ini berarti, risiko perubahan erosi dan warna gigi pun akan menurun. Kalsium yang terkandung dalam keju diketahui juga dapat menguatkan gigi.
  • Stroberi: Buah stroberi mengandung asam malat yang dapat membersihkan warna kecoklatan pada gigi. Mengkombinasikan antara stroberi dengan baking soda bisa menjadi produk pemutih gigi yang alami.
  • Apel, pir, biji-bijian, dan kacang-kacangan: Makanan-makanan yang sifatnya renyah seperti buah pir, apel, biji-bijian, dan kacang-kacangan diketahui dapat membantu mengikis plak dan substansi yang mengubah warna gigi. selain itu, tekstur makanan yang kasar juga dapat menguatkan gusi dan menurunkan risiko terjadinya penyakit gusi.

0 comments:

Post a Comment

 

Artikel Kesehatan © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template and Home Design and Decor